athepicsSP  

【昕博】skinny love 一发完(文章与歌搭配更佳)

-这首歌是吸血鬼日记的主题曲,birdy的声线充分的把这首歌的忧伤却又无可奈何演绎出来

bug和ooc全是我的锅 不喜轻喷 请勿上升蒸煮

  方博听到这首歌的时候觉得这怎么他妈适合我。

  他对许昕的感情很久,却胆小的一直不敢说,平时也只是旁敲侧击对他嘘寒问暖来表达自己微不足道的爱意。他知道许昕有妻子,所以小心翼翼的把握好分寸,不跨越雷池半步。

  2020东奥之后,他和许昕都退役了。记得在球馆里趴在栏杆上,用尽了全身力气给球场上厮杀的人加油的方博。许昕的每一次得分,他都记得清清楚楚使用了什么招式;许昕的每一次输球,他的心就紧紧的揪起来。最后,他赢了。许昕一手举着球拍,另一手向全场竖起食指,指了指背后自己的名字。方博觉得自己要哭出来了。许昕绕场庆祝完之后,冲到观众席,不过不是向着方博。而是他的妻子,姚公主。那一刻,方博选择鼓掌,选择微笑。是啊,他看开了,爱一个人不一定要跟他在一起。成全也是一种美德。虽然嘴上微笑着,可方博觉得,自己在慢慢下沉。估计继科看到自己现在这个样子得踹死自己。

  回国后,照例的庆祝仪式。退役后的张继科在马龙的督促下开始减肥。方博第一眼看到张继科打趣道:“还是嫂子育夫有方。”“小声点,被龙听到了,我俩都得死。”张继科赶紧嘘。简短的寒暄后,刘国梁做了一番感人肺腑的讲话,他说这是自己教练生涯的最后一届奥运会了,其实并没有离开乒乓球,只是换了一个方式在默默守候着。讲到最后,刘指哽咽了,大家都流下了泪水。之后是队员的发言,方博一句也没听进去,他已经做好了退役的决定。稿子已经背了千万遍,待会就要说了。

  终于到方博了,他先是感谢这一路陪他走过来的人,自己所拥有的成就和荣誉都是他们给予的。也简短的说了下之后的打算,他打算读书,想当个老师。教书育人,多好,现在过得太紧凑和压抑了,需要来一剂镇静剂。“你可别误人子弟啊方博。”许昕又开怼了。方博只是笑笑,并没有回击。

  回到酒店,方博终于把所有的情绪爆发出来了。他抑制不住自己的哭泣,多少年了,他一直催眠自己已经忘了许昕,他们只是兄弟,生死与共的兄弟。可是,今天晚上才真正意识到,全是放屁。他根本就没有忘掉许昕。那些思念就像沙滩上的石子,等海浪退了之后,又会重新露出来。踩上去真是硌着慌。

  方博,你真没用。他一拳砸向墙壁。手感觉不到疼痛。

  算了,这寡淡的爱,竟是如此荒唐。

2017-10-04 热度-15 方昕暗许昕博
 

评论

热度(15)

©athepicsSP Powered by LOFTER