athepicsSP  

【XB】Homemade dynamite

一份迟来的新年礼物 
 
   今天是除夕夜。 
  

 一年的训练也告一段落了,有得有失,是好事。总比平平淡淡却碌碌无为好得多。 

   

晚餐多加了一个菜,队员们都吃的饱饱的,然后互相打趣明年要长胖多少多少。 
  

 之后男队那几个偷偷在宿舍里开趴,樊振东掀开角落的一个盖子,里面尽是酒。 
   

“哟,小胖可以啊,这么多,从实招来,喝了多少?”周雨哇哇叫起来,众人都跟着起哄。 
   

“没,,也没多少,这不留着给大家一起分享嘛。”小胖子不好意思地挠挠头,笑的羞涩。 
  

 “欺负人小孩干嘛,好歹这酒是人家的,来来来,喝喝喝。”林高远顺手拿起一瓶啤酒开喝。那仗势像是要一口闷,不一会就被呛得面色通红。旁边的人一个比一个笑的乐不可支。 
   

“哈哈,瞎子。你还说我,你博哥的酒量起码比这人好上个……千百倍吧。”方博也不甘示弱地抄起一瓶。 
   

“是是是,我们博哥喝酒进步可大了,终于不用喝一口后立马奔厕所了。”许昕看他这样,明明撑死三杯还硬说自己有多能喝。 

   

真是个傻子! 
   

不过,这傻子真是傻的可爱的。许昕一边看他灌,嘴角不禁上扬。 

几杯过后,方博不出意外地退出了这场拼酒大赛。许昕凑近,方博软软的头发服服帖帖地搭在脑门上。脸色微微发红,将原来白皙地肌肤衬的更加剔透。喝醉后整个人处在半梦半醒的状态,嘴巴微微张开,像是金鱼似的在吐泡泡。这么想着,还真有一个泡泡出来了。 
  

 “嘿,你是不是跟我有心灵感应啊,这刚把你比作金鱼就还真的吐泡泡了。博哥厉害了。”许昕笑意更甚。 
  

 几轮过后,大家倒的倒,躺的躺。周雨清了清嗓子,准备来一首冷酷到底震慑全场。引得众人纷纷求饶。 
  

 “别,雨哥!友军,别开腔!”赵子豪带头捂上耳朵,嘴里念叨叨的,一副惊恐的模样。 
  

 这屋子酒气太重,得出去透透气。许昕想。他拉起方博的胳膊,稍稍一用力,方博整个人就瘫在他身上,发出满意的呼噜声。 许昕满头黑线。 
 

  “我带方博儿出去透透气,你们继续哈。” 
 

  “哇,昕哥太温柔了。新时代居家好男人!”众人发出惊羡的感叹。 
 

  “去去去,什么跟什么。” 
走出宿舍,寒冷的空气让许昕打了一个寒颤。方博也稍微醒了点。 
  

 “诶,博儿,醒了?你可累死哥了。自己还能走不?”许昕调整了下姿势让自己舒服点。 
  

 “瞎……瞎子”方博嘟囔着,口齿不清地吐出几个字。 
 

  “咋了,我在呢。” 
 

  “去……去我宿舍,有个好东西。”方博赶紧做了个手势,还嘘了声。唯恐被人发现了似的。随后拉起许昕的手臂,跌跌撞撞地往前走。许昕被这个无奈到了,眼里尽是满满的温柔。配合着他一起找他的宝贝。 
 

  方博抱着一个烟花桶从房间出来。 
  

 “博儿,拿这个干啥?” 

“待会就知道了。”方博神秘一笑。 
 

  两人来到天台上,夜空很晴朗,方博数了会就晕了。 
   

“不行不行,我非要把它数完不可!” 
 

  “方博儿,又在吹牛皮了?这天上星星那么多,你一辈子也数不完的!” 
 

  “我数不完,那再找个人一起呗?” 
  

 “你想找谁?” 
 

  “不知道,但起码不是你。你这眼神,往天上一看就重影。” 

   “方博儿,我马上回去给他们放你喝酒唱歌的视频。”许昕作势要走,被方博一把拉住。 
  

 “别别别,哥我错了。跟你数,跟你数,行了吧。”方博马上皱起脸。许昕忍不住凑上去数数他的褶子。 
  

 两人的距离倏的拉近。 
 

  方博长而卷的睫毛近在眼前翩翩飞舞,方博扑闪的大眼睛比星星还要亮,方博的呼吸慢慢变重,嘴巴一张一合。许昕来不及思考,他的身体已经做出了动作。 

 一个沾有雪气的吻。 
   

 时间仿佛静止了。 
 

  许昕满脑子只剩下方博,方博脑子里全部都是许昕。 
   

 当许昕睁开眼时,眼前的人还闭着眼睛,看样子是被刚刚的举动吓到了。他轻笑一声,柔软的嘴唇覆盖在眼睛上。 
   

“瞎子,你……你干嘛呢。”方博的声音细若蚊吟,脸比刚才更红了。 

“心猿意马并且付诸行动。”许昕张扬地笑着说。 
  

 “流氓!” 
  

 “不不不,我博哥流氓抠脚,流氓家族的老大,在这方面你比我厉害多了。” 
  

 “你!”方博一气,不理他,走向烟花桶。 
  

 “诶诶诶小心!万一炸到手怎么办?” 
   

“不行,这必须我来。我之前看到一本书上说,除夕夜把你所有的坏事情聚集在一只手上,然后去点燃烟花,这样你的烦恼就会随着烟花爆炸,灰飞烟灭咯。”方博一本正经,字字语气都重。 
  

 “那你有什么不好的事情?” 
   

“伤病,糟糕的成绩,”方博掰着手指数,“还有,你这张臭嘴。” 
   

“我的嘴怎么你了?”许昕一脸贼笑。 
  

 “你你你你做了什么自己不清楚?”方博的耳朵不争气的红了。径自走开去点烟花。就在他拿出打火机去点的时候,一只美手包住他的。 
  

 “那正好一起咯,我也来蹭一下。” 
  

 “你有什么烦心事?” 
  

 “秘密。” 
 

  “切,真小气。”方博翻了个白眼。 
 

   点好了赶快跑的远远的。当第一簇烟花升起的时候,方博大声地叫了出来,跟个小孩儿似的。 
 

  许昕看着这个手舞足蹈的男朋友,一瞬间又回到他们少年时候。 
   

“我,许昕。” 
  

 “我叫方博。”那个人笑的一脸小褶子。 

 许昕没有告诉方博,他的不开心是方博的不开心,他希望以后的每一天他的博儿都是快快乐乐健健康康的,做一个幸福的小傻子。 
   

 就让所有的不愉快都在这烟花中消散吧。两个人拥抱在一起,烟花为他们奏起了爱的乐章。 
 
---------------------------- end-------------------------------------------
Our rules, our dreams, we're blind

Blowing shit up with homemade d-d-d-dynamite

Our friends, our drinks, we get inspired

Blowing shit up with homemade d-d-d-dynamite


 
 
 
 
 
一首歌的脑洞,心血来潮。 
 
 
 

2018-02-24 评论-4 热度-45 小言组方心暗许xinbo
 

评论(4)

热度(45)

©athepicsSP Powered by LOFTER